Lanús, de visitante, dio un paso grande rumbo a la final de la Copa Sudamericana, que se jugará en el estadio Mario Kempes. El Granate superó por 1-0 a Vélez Sarsfield en el partido de ida de las semifinales del torneo.

El encuentro se desarrolló en el estadio José Amalfitani, y Lanús se impuso con un gol marcad por el eterno José Sand, a los 39 minutos del primer tiempo.

Antes, a los 28 minutos, el arquero de Lanús, Lautaro Morales le contuvo un penal a Cristian Tarragona.

En el complemento, el Fortín tuvo sus chances de igualar, pero se chocó con un Morales imbatible.

El desquite se llevará a cabo en el estadio de Lanús, el miércoles 13 de este mes, y el vencedor de esta eliminatoria definirá el certamen el 23 en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba ante el ganador de la restante semifinal, protagonizada por Defensa y Justicia y Coquimbo Unido de Chile.

Lanús ya ganó la Copa Sudamericana en 2013 al superar a Ponte Preta de Brasil, mientras que Vélez no pudo atesorarla aún.

Síntesis

Vélez Sarsfield 0: Lucas Hoyos; Tomás Guidara, Lautaro Gianetti, Luis Abram y Francisco Ortega; Agustín Bouzat, Pablo Galdames y Ricardo Álvarez; Lucas Janson y Ricardo Centurión; Cristian Tarragona. DT: Mauricio Pellegrino.

Lanús 1: Lautaro Morales; Brian Aguirre, Alexis Pérez, Guillermo Burdisso y Alexandro Bernabei; Pedro De La Vega, Tomás Belmonte, Facundo Quignón y Lautaro Acosta; Nicolás Orsini y José Sand. DT: Maximiliano Cuberas.

Gol: PT: 39m José Sand (L).

Cancha: Vélez.
Árbitro: John Ospina (Colombia).