Racing Club superó por 2-1 a Estudiantes de Mérida de Venezuela, aunque no le alcanzó para ser primero en el Grupo F de la Copa Libertadores de América. Nacional de Uruguay quedó como el mejor.

El viernes será el sorteo de los octavos de final.

A los 15 minutos del complemento, Lorenzo Melgarejo puso en ventaja a la Academia de Avellaneda.

Pero rápido, a los 22 minutos lo empató Henry Plazas para el conjunto venezolano.

Sobre, el final, a los 42 minutos, Matías Rojas, con un exquisito tiro libre, le dio el triunfo a Racing.

Sobre el final del primer tiempo, a los 46 minutos, Héctor Fértoli había desperdiciado un penal, que se fue arriba del travesaño.

Nacional de Uruguay y la Academia terminaron con 15 unidades, pero el “Bolso” uruguayo que venció por 2-0 a Alianza Lima de Perú en el estadio Gran Parque Central de Montevideo, quedó primero por diferenia de goles.

Síntesis

Racing Club 2: Gabriel Arias; Iván Pillud, Leonardo Sigali, Nery Domínguez y Eugenio Mena; Marcelo Díaz; Augusto Solari, Lorenzo Melgarejo, Leonel Miranda y Héctor Fértoli; Nicolás Reniero. DT: Sebastián Beccacece.

Estudiantes de Mérida 1: Alejandro Araque; José Manríquez, Henry Plazas, Galileo Del Castillo y José Luis Marrufo; Yorwin Lobo, Cristhian Rivas, Jesús Meza y Christian Flores; José Rivas y José Araque. DT: Martín Brignani.

Árbitro: Andrés Cunha (Uruguay). Estadio: Presidente Perón, de Racing Club.